Вкусные рецепты тушенки

Тушенка — незаменимый продукт на кухне для любой хозяйки. Из нее можно сделать множество быстрых и полезных блюд. Но что делать, если покупать ее каждый раз в магазине затратно и ее состав оставляет желать лучшего? Современные домохозяйки давно приобрели себе автоклав, который позволяет приготовить домашнюю тушенку в нужном количестве без лишних хлопот. Представляем два популярных рецепта.

  • Ингредиенты

    • Говядина
      500 гр.
    • Репчатый лук
      1 шт.
    • Говяжий жир
      30 гр.
    • Лавровый лист
      1 шт.
    • Специи
      1/2 ч.л.
  • Шаги приготовления

    • Почистить и мелко нарезать лук.
    • Порезать мясо на небольшие куски.
    • Заполнить тару мясом и луком, предварительно выложив лавровый лист и специи.
    • Сверху добавить говяжий жир.
    • Закрыть банки, поместить в автоклав и налить воды.
    При 4-х атмосферах давления готовить 3 часа.
  • Ингредиенты

    • Говядина
      450 гр.
    • Специи
      1/2 ч.л.
    • Томатный соус
      2-3 ст.л.
  • Шаги приготовления

    • Нарезать мясо на небольшие куски.
    • Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
    • Добавить соус к мясу и снова перемешать.
    • Распределить мясо в банки и закатать.
    • Поставить тару в автоклав и залить водой.
    При 120 градусах готовить 20 минут.

Вы можете придумать множество своих вариаций приготовления домашней тушенки в этом замечательном агрегате. Единственное условие — используйте продукты только комнатной температуры. Закатка замороженного мяса может привести к вздутию банок.

Автоклав действительно удобен в использовании и помогает экономить время. Таким образом Вы можете заготовить множество консервации, которой Вам хватит на долго. Балуйте себя и своих близких вкусными блюдами без особых трудозатрат!