Вкусные рецепты грибов

В сезон грибов можно заготовить отличные запасы на зиму и баловать себя и своих родных вкусными праздничными блюдами. Но как это сделать быстро и без особых усилий? В этом Вам поможет автоклав. Он уже долгое время пользуется популярностью у домохозяек и стал незаменимой вещью на кухне. С его помощью можно сделать большое количество различной консервации без потери полезных свойств. Мы выбрали простой способ маринования грибов в автоклаве, который не отнимет у Вас много времени.

  • Ингредиенты

    • Опята
      1 кг
    • Чеснок
      2-3 зуб.
    • Соль
      1 ст.л.
    • Сахар
      1 ст.л.
    • Уксус
      1 ст.л.
    • Гвоздика
      2-3 шт.
    • Растительное масло
      1/2 ч.л.
    • Лавровый лист
      1-2 шт.
  • Шаги приготовления

    • Чистые грибы прокипятить 5-10 минут в подсоленной воде. Повторить процесс увеличив время до 30 минут без добавления соли.
    • Нагреть воду, добавить все приправы и чеснок. После закипания, влить уксус и высыпать опята. Кипятить 5 минут.
    • Грибы разложить в банки и залить маринадом. Добавить масло, после закатать.
    При 110 градусах готовить в автоклаве 10 минут.

Таким образом Вы можете приготовить любой вид грибов, который Вам больше по душе, обеспечив себя запасами консервации на целый год. Приобретите качественный аппарат в компании «Автоклав HOUSE» и делайте закатки с удобством и гарантированной безопасностью. Не стойте у плиты круглыми сутками, тратьте время на себя и на семью!