Тушенка в автоклаве – классический рецепт домашней тушенки

Осень – время домашних заготовок. А благодаря автоклаву «Булат Богатырь» этот процесс может принести не только массу вкусностей и деликатесов, но и доставить огромное удовольствие. Не знаете, что такое автоклав? Это герметичная емкость, в которой продукты проходят обработку паром или горячей водой под определенным давлением. Главное достоинство автоклава – 100% сохранение полезных веществ и витаминов.

Именно поэтому домохозяйки по всему миру уже давно используют этот прибор, чтобы готовить вкусные и необычных яства. Сегодня мы расскажем вам как быстро приготовить ароматную и аппетитную домашнюю тушенку в автоклаве всего за 30-40 минут.

Благодаря уникальной технологии, даже самые жесткие мышечные волокна становятся мягкими и вкусными. Они пропитываются соком и приправами, насыщаются невероятным ароматом, приобретают неповторимый вкус.

Домашняя тушенка в автоклаве может быть приготовлена из любых видов мяса: начиная от свинины, заканчивая мясом кролика или даже конины. При тушении вы можете использовать чистое мясо или с небольшой жировой прослойкой. Все зависит от ваших предпочтений. Однако помните, согласно нормам ГОСТа, качественная тушенка должна быть покрыта слоем жира (необходимо для продолжительного срока хранения).

Хотите заказать автоклав для консервирования, , но не знаете, где это сделать? Наша компания готова помочь вам в решении этой проблемы. Мы предлагаем к продаже современный, мощный и многофункциональный автоклав, который наверняка придется вам по вкусу.

Классический рецепт домашней тушенки в автоклаве

Любители старой доброй тушенки – ловите потрясающий и супер простой рецепт. Среди плюсов: минимальное количество необходимых ингредиентов, оптимальное время на готовку, удивительно вкусная тушенка.

Итак, вам понадобится:

  • Свинина – 300-350 г.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец горошком – 3 шт;
  • Душистый перец горошком – 1 шт.

Важно! При готовке используйте только мясо комнатной температуры. Охлажденный продукт может привести к вздутию банок.

Указанное количество продуктов рассчитаны на объем банки 0,5 л. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Стерилизовать тару не нужно. Автоклав все сделает за вас.

Внимание — количество мяса должно отвечать объемам подготовленных баночек! Вначале на дно банки выкладывают специи и лаврушку, а после заполняют мясом. Заливать жидкостью не нужно! Проделайте ту же самую процедуру с остальными банками. Как только все емкости заполнены – приступаем к автоклавированию.

Загружаем все емкости в автоклав. Заливаем водой. Выставляем режим и время готовки. Рабочая температура – 110-112 градусов. Время – 60-70 минут. Как только время закончится не стоит сразу открывать автоклав. Дождитесь пока температура не упадет до 30 градусов.

Вот и все, ароматная тушенка готова. Согласитесь, это очень просто! Теперь вы можете побаловать себя и своих близких потрясающе вкусной и ароматной тушенкой.